La basura que comemos

La basura que comemos


El avance incontenible de tecnología a nivel casi mundial, ha sido definitivo para mejorar nuestras vidas. Y sin embargo, cada día que pasa hay más enfermos.

 Las cifras por cáncer aumentan y los infartos no se diga. Cada año aumentan los infectados con el virus del SIDA y las revistas nos hablan cada vez con mas frecuencia de extrañas enfermedades que no se conocían.

Y todo esto pasa por una sencillisima razón:

Cada vez comemos peor.

La vida moderna ha obligado a la mayoría de la gente a no depender demasiado a la cocina. Es decir, se ha creado la necesidad de tener a la mano y a la vuelta de la esquina todo un mundo de fast food. Desde los años 50’s comenzó la invasión de la comida chatarra en EUA con los perros calientes.

El gran inconveniente es su corta duración.

La necesidad que ha tenido el hombre de CONSERVAR los alimentos para que duren mas tiempo en condiciones de ser comidos que era congelarse, y refrigerarse y en tiempos mas modernos a envasarse en latas.

Al enlatar un alimento se tuvo que pensar también en que añadirle a la lata para que no se echara a perder el contenido.

Esos "añadidos" reciben el nombre de aditivos.
Aditivos:
-Antioxidantes
-Emulsificantes
-Estabilizantes
-Colorantes, etc.
Y están presentes en:
-Mantequillas
-Panes
-Jugos
-Refrescos
-Vinos
-Todos los enlatados
-Helados
-Quesos
-Salchichas
-Y cualquier otro alimento que se me haya olvidado...

El 90% de los aditivos son seguros el 10% son peligrosos, entre los riesgos mas serios son:
• Provocan alergias incurables
• Algunos son cancerígenos
• Agravan a los asmáticos
• Provocan ulceras y hemorragias en el sistema digestivo
• Causan hiperactividad a los niños
Y los aditivos considerados como los mas peligrosos son los colorantes.
Estos están presente en los refrescos, postres, carnes frías, pasteles, panes y sobretodo en dulces.


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